女教官带队军训 成为军训场上最亮丽的风景

本网讯(记者 吴丽娟 大学生记者 袁嘉林  摄影 汪祥安)“抬头、挺胸、提臀,双手叠加,平放在腹部,手要平,脚要稳,齐步走,一二一、一二一……”军训第三天,来自龙泉驿区人民武装部的女教官们正在带队训练。这也是今年与往年最大的不同,今年一共有46名教官,其中女教官就占了近1/10。_MG_5207

一名95年的女教官正在操场上监督学生们踢正步,动作一气呵成,柔中带刚,显得格外帅气。“这次是我第四次带队军训,以前也在军事基地带队,相对于校内军训,军事基地更加残酷,严格,但校内军训氛围更好,更人性化,面对来自全国各地刚刚走进大学、对学校依赖感很强的学生,训练方法必须因地、因人而异,这对我们来说才是最大的挑战。”

“教官很严格,训练起来比男教官都严格,但是教官对我们真的特别好,严厉与温柔并存,我想这是形容我们教官最恰当的词”,1营11排的学生异口同声的说道。

军训办公室主任何川辉老师告诉我们,军训的教官是部队随机安排的,女教官的出现打破了往年军训的常态,训练内容也更接地气,更加因人而异。相信学生心中也有一种新鲜感,会觉得军训变得不太一样,更有一番滋味。杜权蒙摄 (2) _MG_5390 _MG_5484

关注
四川国际标
榜职业学院