新生入学教学专题报道——专业和适应性教学

本网讯(记者  吴丽娟 大学生记者 杨楚芸  摄影 汪祥安 大学生记者 袁嘉林)“我宣誓:谨奉人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行“保存生命,减轻病痛,促进健康”的职责;我宣誓遵守护士的职业道德规范,以真心、爱心和责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁……”8月30日上午8:30,为强化新生专业认同,让学生尽快了解本专业具体情况,为今后的专业学习打下良好的基础,健康学院新生入学专业教学及适应性教学在学院小剧场举行。_MG_6879 _MG_6849 _MG_5362 _MG_6932

护理学唐勤教授主要围绕护理学的中西方历史发展背景阶段、我院护理专业设置的时代背景及学生就业前景、专业特点、人才培养模式、师资建设、专业建设六个方面带领新生进行了系统的专业认知。_MG_6964 _MG_6963 _MG_6967

汪玲老师带领新生进行庄严的南丁格尔宣誓

据悉,学院针对2017级新生开展了一系列入学教学活动,主要包括为期12天的军事体能训练及国防知识教学;专业认知教学和适应性教学;爱国教学、爱校教学、校规校纪教学、校园安全教学以及健康生活习惯养成课程教学以及针对学生人格发展的《家.成员》课程系列教学等。

军训办公室主任何川辉老师表示,新生入学教学是学生大学生活的第一课,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要环节。学校的多种形式内容丰富的新生教学课程,不仅解决了新生们初入校园的一些基本校园生活问题,而且让同学们对校园环境有了更深的了解与熟悉,也让同学们对自己的未来有了更好的规划。

2017级新生们,属于你们的舞台已经开启,愿你们在标榜扬帆远航!

关注
四川国际标
榜职业学院