关怀致新生——学院领导走进宿舍看望并慰问新生

本网讯(大学生记者  易芳玲  摄影 杜权蒙 )8月27日晚19:30,我院院长阎红、商学院副院长董蓉及商学院部分专业教师,共同来到学院龙子楼宿舍看望2017级新生。

我院领导逐一走访了各间学生宿舍,并与新生展开了深入交流。阎院长仔细询问同学们在新的环境下的生活状态,并嘱咐他们要尽快适应新的环境,军训期间条件艰苦要多注意身体同时加强锻炼。同时也鼓励他们尽快融入班级、融入学院、融入标榜这个大家庭,通过三年的大学生活和学习,使自己成为社会需要的人才。学院领导们和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐则拉近了师生之间的距离,给新生送去了家的温暖。在这期间,随行的学生会工作人员都细心的解答了新生的疑惑,并向他们介绍一些学校的情况。学院领导们的关怀使新生们备受感动,并表示将认真学习、努力奋斗。_MG_4856 _MG_6405 _MG_6374

学院领导此次除了与新生进行亲切交谈,还仔细观察了他们的宿舍环境。阎红院长就宿舍开灯时间、公共区域垃圾放置等问题与其他领导展开了讨论,并立即与宿舍管理员进行沟通。立志将素质教学落到实处,从宿舍公共卫生开始抓起,将人文关怀贯彻到底,着眼于新生宿舍生活的最基本问题。

学院领导走访新生宿舍,既让新生感受到了来自学院的关怀与温暖,也拉近了师生的距离。对于缓解新生刚入学的各种不适,做好新生的大学适应性教学有着积极的作用,也为素质拓展打下了坚实的基础。

关注
四川国际标
榜职业学院