开训!我院2017级新生军训启动仪式隆重举行

000

_MG_5048

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安 大学生记者 杜权蒙)8月28日上午9:30,我院2017级新生军训启动仪式在朕皇体育场隆重举行。今年我院军训由成都市龙泉驿区人民武装部承担。我院军训领导小组组长、党委书记任再生,龙泉驿区常委武装部部长吴锐峰同志,健康学院院长庄红教授、人文与外事学院院长叶建忠教授、商学院副院长董蓉副教授、艺术与设计学院院长洪波副教授、我院武装部副部长、军训团校方团团长张家林及相关负责人出席了启动仪式。 _MG_4943

 党委书记任再生为全体新生作军训动员讲话

在庄严的中华人民共和国国歌声中,任书记宣布2017级新生军训开训,并为全体新生作军训动员讲话。他首先代表学院向承担此次军训任务的各位官兵表示衷心感谢和热烈欢迎,向刚刚踏进标榜的来自全国各地14个省区市三千余名新同学表示热烈地祝贺,并对此次参加军训的同学们寄予了殷切期望。任书记指出:国防教学、军事训练是大学生新的学习生活的第一步,主要分为军事技能体能训练和国防知识教学学习两个方向。希望所有新生认真对待,认真学习,听从命令、服从安排、12天的军训,让内心和体能得到新的历练;希望教官们能够爱学生、关心学生,能够从严带兵,带出好兵。“我从来没有长大,但我每天都在成长”,希望在未来的12天军训,所有新生能够认真做到这句话,12天后,成为一名真正的战士。

_MG_4961

吴锐锋部长对此次军训提出要求和希望

吴锐锋部长对此次2017级新生军训提出了几点希望:一是服从命令、听从指挥、尊重教官,以军人的标准严格要求自己;二是在训练中关心他人,关心集体,团结协作;三是严格遵守军训各项规定,严守纪律并付诸行动。他希望全体参训同学刻苦训练,充分发扬不怕苦不怕累的精神,在训练中不断超越自我,战胜自我,圆满完成各项训练任务,充分展示标榜学子良好的精神风貌。

艺术与设计学院软件设计专业新生黄鑫同学表示,军训是一个大课堂,既能锻炼我们的体格,磨练我们的意志,又能让我们学会坚韧、宽容、自立和吃苦耐劳。我们一定会以军人的高标准严格要求自己,严肃认真高质量地完成此次军训,做一个骄傲的标榜人。

_MG_5057 _MG_4901

军事课程是普通高等学校学生进入学校的第一课,也是一门必修课。长期以来,我院一直十分重视新生的军训,其目的在于让同学们更好地学习人民军队的光荣传统和优良作风,增强国防意识,强化爱国主义、集体主义观念,增强组织观念和纪律观念,培养艰苦朴素的作风和吃苦耐劳的精神,促进综合素质的提高,以便形成良好的学风、班风和校风。

_MG_5001 _MG_5012 _MG_5031 _MG_4900
本次军训活动为期十二天,主要包括思想教学、内务整理、列队操练和军事基本知识四个方面,衷心地祝愿2017级新生在军训中收获满满。

关注
四川国际标
榜职业学院