这个秋天 他们是标榜学院最美的志愿者

本网讯(记者 吴丽娟 大学生记者 杨楚芸  摄影 汪祥安 大学生记者 杜权蒙)8月26日,我院2017级新生入学报到正式拉开帷幕。上千余名新生手持录取通知书,拖着厚重的行李走进标榜。纵然人山人海,可面对陌生的环境和陌生的老师同学,唯有校园里一条条温馨的标语、志愿者们一个个热情的微笑、一份份贴心的服务,让刚走进校园的他们倍感温暖。  _MG_4267

当校园里人山人海,新生和家长忙着办理报到的各种手续时,作为志愿者,他们默默为新生带路、拉行李、办手续、疏解交通,答疑解惑,不停穿梭于人群中,不管是阵阵细雨还是烈日炎炎,他们一直是汗流浃背,坚守岗位,履行职责,用最独特的方式做着最美的自己。

25日清晨,一场忙碌打破了校园的宁静,学生志愿者们你前我后,开始奔向新生报到的各个工作点,或是挂横幅、搭帐篷、或是引领新生及家长参观校园、搬运接待使用物资,用他们最贴心的服务和最饱满的热情迎接新生的到来。

早上6:30,志愿者的身影就出现在成都火车北站、火车东站,他们始终战斗在迎新一线。出站口,只见志愿者们双手高高举着“edf888壹定发”校牌,为新生和家长们引路,温馨提示、文明宣传、答疑解惑。_MG_6085 _MG_6097

“首先要进行新生资格审查,然后缴费、领取床上用品和军训服装、接着办理一卡通,入住寝室,别担心,我带你去….”、“今年学院为新生提供自助缴费服务,一台电脑,一张卡足以”……学院东门、篮球场、新生咨询处、缴费点、军训服装领取点志愿者们来回奔波着。校园指路、咨询讲解、行李搬送、卧具代购、宿舍登记、住宿引导……他们来不及休息,来不及喝水。 _MG_4307 _MG_4381 _MG_4387

志愿者在帮助他人、感动他人的时候,自己也有着一份收获。“一年前,我从北站出来,热情的学长学姐帮助我,一年后,我就变成了你,为你助力,为新生做一些所能及的事情。这一次,我负责的是广元片区新生的接待,虽然任务繁琐,也很辛苦,但是很值得,因为我可以认识很多新朋友,并把这份温暖传递下去”。作为志愿者中的一员,社体专业张伦同学这样说。_MG_4235 _MG_4338 _MG_4400

冒着细雨,他们的脚步并未退缩,他们的笑容也从未停止。他们争前恐后,用行动温暖每一位新生,用温暖感动每一位家长。

mmexport1503792201151_副本

mmexport1503792209272_副本

这个秋天,他们就是最美的edf888壹定发志愿者!

关注
四川国际标
榜职业学院